お仕事をされている方や子育て中の方が、安心してお子様を預けられる幼稚園を目指して、「教育」「保育」「子育て」を充実。
恵まれた自然環境の中、子どもの創造性を尊重し、自分で考え解決するための「生きる力」を育てます!

横割り保育を実施

さくら幼稚園「SLさくら号」を教材として、駅長さん・車掌さん・お客さん・駅弁屋さんなど、園児の役者が登場し仲良く遊ぶ「汽車ごっこ」の集団遊びの中​​から、交通安全や社会ルール、思いやりのある「やさしい心」を学びます。

園での様子を日々チェック

Instagramから園の様子をご確認いただけます。お子さんの成長を発見して喜びを感じていただきたいと願っております。

地域との交流で学ぶ

地域の商店街にもご協力をいただき、園児の安全確保を第一に優先。また、くしろ港祭り音楽パレード・山神篝火三五四祭りなどの地域のお祭りや、釧路市の催し物へ積極的に参加しています。そのほか、勤労感謝の日には、地域の郵便局、交番、春採の里など感謝の訪問をいたします。

預かり保育・課外授業

早朝預かりについて

実施日毎週月曜日~土曜日
時間7時30分〜8時00分
料金130円(1回)
※上記のうち何時に来ても同額

正規の保育時間 終了後

実施日毎週月曜日~金曜日
時間保育時間終了時〜18時30分
料金260円(1時間)
※15時のおやつ付きです

春・夏・冬休みの保育

春・夏・冬休み中も実施いたします。
桜&白樺両幼稚園合同でのプール遊びや、
雪遊びなど実施することもあります。

夏休みの料金800円(1日)
春・冬休みの料金900円(1日)

保育終了後のサッカー教室

運動能力の向上だけではなく、コミュニケーション能力・マナー・集中力・忍耐力などいろいろな事を身につける事ができます。スポ​​ーツの楽しさを子ども達に知ってもらい、子ども達の成長にプラスになるようなものも与えることができればと考えています。

実施日毎週火曜日
時間保育時間終了時〜
料金無料

• 釧路桜幼稚園は制服がある幼稚園です。
  • 給食・お弁当は選択希望制です。
  • バス送迎もございます。(往復 2,800 円/片道 1,400 円)
  • そのほか、詳細はお問い合わせください。